首页 > 新闻中心 > 学院要闻

交流学习,相互提高

——福建龙岩技师学院领导到校参观考察

IMG_4676.JPG

日前,福建龙岩技师学院党委书记、院长陈建生携党政办人员一行三人光临学院参观考察。肖前蔚、郑常翔、董维三位副院长热情接待,并从学院整体情况、行业办学情况、招生就业、联合办学、专业建设、社会培训、校企合作、学生管理等方面向陈院长一行作了详细介绍。

龙岩技师学院陈院长也就龙岩市的经济和龙岩政府对职业教育的支持、其学院发展、新校区建设及其管理等问题作了介绍。让我们感受到东部地区较为先进的职教理念和思路。

双方同时还就技校教育管理、二级机构管理和技工教育的发展作了深入探讨。大家一致认为,技工教育重在技能和实践,我们要充分发挥技工教育特点,根据市场需求改革人才培养方案,拓展社会培训功能,为社会培养各类实用的技术型人才发挥应用作用。

龙岩技师学院是由龙岩市人民政府主办的培养高技能人才的综合性职业院校,也是“国家级重点技工学校”,2007年被福建省人民政府批准升格为龙岩技师学院。是国家中等职业教育改革发展示范学校,荣获国家技能人才培养突出贡献奖。是福建省知名技师学院。