首页 > 新闻中心 > 学院要闻

四川省地矿局队(处)级干部培训班在我院开班

  7月24日,四川省地矿局队(处)级干部培训班开班仪式在我院学术报告厅举行,本次培训班共有来自全局各地勘单位60名副处级干部参会。四川省地矿局党委书记、局长王建明、局党委副书记尹江川出席仪式;学院党委书记徐振川、院长林仕发以及局相关处室负责人参加了仪式。开班仪式由尹江川主持。


_DSC1631.JPG

会场全景


_DSC0206.JPG

局长王建明作专题报告

_DSC0175.JPG

局党委副书记尹江川主持会议

_DSC0166.JPG

学院党委书记徐振川致欢迎辞

     学院党委书记徐振川致欢迎辞。他表示,学院将严格按照局党委拟定的培训方案和要求,全方位做好服务,确保每一个培训环节有序推进,向局党委交出一份圆满的答卷。

3.jpg


   随后,局党委书记、局长王建明以《新常态下地矿经济发展走势与对策》为题做专题报告,为与会全体学员上了第一课。报告中,王局长通过列举数据、案例,引入“大数据”、“大地质”等新理念,深入浅出的围绕“当前我们面临的形势;我们的历史使命和任务;新形势新任务下我们该怎么办;下半年主要工作”给学员们在启迪人生、引领学习、指导工作等方面给全体学员上了生动的一课。

4.jpg

局党委副书记尹江川在开班仪式总结中说,王局长三个小时的讲话生动清晰,信息量大,对各地勘单位未来的发展具有指导意义,希望参会全体学员认真消化,并贯彻落实到以后的工作中去。

1.jpg

当天下午,参加培训的60名学员,按照事先的排序一一登台亮相,利用短短三分钟的时间,进行了各具特色的个性化展示。

2.jpg

据悉,本次四川省地矿局(队)处级干部培训班将在学院开展为期十天的培训,其内容涉及学习贯彻省第十一次党代会精神、企业财务管理和财务风险控制等,除了五天的室内教学,还安排了四天的“加强党性修养,重走长征路”的主题现场教学。